Счастье

Александр Васильев 26
      Счастье
Мы все желаем счастья
И в жизни ждём его
Но что же всё же счастье
Для каждого оно.

Нужна кому - то слава
Другому дом, семья
Кому - то счастья мало
В покое бытия.

В большое заблуждение
Ввели нас обе власти
Что раб живёт в материи
А, в небе, ждёт нас счастье.

Что человек с рождения
Обязан лишь страдать
Удел его смирение
О счастье, лишь мечтать.

Стремятся люди к счастью
Надуманной мечтой
Без общего участия
Нам не построить дом.

Ведь счастье невозможно
Для одиночки вроде
Но в социуме возможно
Единого народа.

Кто верит и стремится
Себя как часть познать
Тот с Богом может слиться
И счастье, испытать.