Виною - необузданная похоть

Елена Шамрова
Такую мудрость, как у Соломона,
поищешь в мире - можешь не найти.
Но, все ж, владея мудростью огромной,
приткнулся царь великий на пути.

Виною - необузданная похоть,
что разъедала сердце, словно ржа.
Любить свою жену - совсем неплохо.
Но, если сотни их, а не одна?

И мудрость вскоре силу потеряла,
запутавшись в языческих богах.
И вера Соломона обнищала.
Он главное утратил - Божий страх.

Такую храбрость, словно у Давида,
найти не просто средь людей земных.
Но все же похоть сердце одолела -
без боя храбрый в плен сдается ей.

Но вскоре горечь истомила душу,
и зарыдал храбрейший царь Давид...
Учил Господь, чтоб был послушен,
чтобы ошибок впредь не повторил.

Такую силу, словно у Самсона,
искать устанешь ты среди людей.
Но, все ж, владея силою огромной,
он попадает в плен  своих страстей.

Опять тому виною похоть эта,
что не давала сильному покой.
Он в схватке побеждал не раз медведя,
сразив своей могучею рукой.

Но лисий нрав не одолев Далиды,
на униженье отдан был врагам...
Кто похоти угрозы не увидит,
окажется слепым и нищим сам.