Нелюбимая, незаметная...

Разнообразности Разные
Как же страшно молчать униженно,
Когда рвутся слова из груди,
Но молчу: я на веки простужена
И не знаю, что ждет впереди…

Может ветер поддаст затрещиной,
Или дождь окатит, или град…
Я хотела любимой быть женщиной,
Но все шла напролом, наугад…

Вся одежда истерлась в ниточку
И пред вами – в чем мать родила…
Ненавижу твою улыбочку,
Закуси же, свои удила…

Нелюбимая, незаметная,
Не по нраву? Так брось, уходи…
Ах, ты жизнь моя, беспросветная,
И меня не ругай, не суди!..

Я менялась, немного плакала,
Надоело искать нужный путь,
Снег сгребала, как вместо сахара,
Что надежде пора бы уснуть…

Как же страшно молчать униженно,
Когда рвутся слова из груди,
Не хочу больше фраз обиженных –
Мы не знаем, что там – впереди!..

ПО СЛЕДАМ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ: http://www.stihi.ru/2016/09/17/9858