Нужны ли детям утешения?

Маргарита Володина 2
Давайте детям больше утешения;
Умейте детям радость приносить!
Беспочвенны отцовские сомнения,
Что вырастет он "мямлей", может быть.

Примерьте "на себя" жизнь детства тесную:
Запреты на проступки и слова.
Так много для детей здесь интересного.
Здесь их, особый, сказочный вигвам.

По мере роста, все одёжки сброшены.
Велик ребёнок, только опыт мал.
Как много в жизни сладкого, хорошего,
Запретного..., того, о чём не знал...

Ошибка! Налетаем мы, воинственно;
Своё дитя клюём,клюём,клюём...
А где-то рядом ходит-бродит истина:
УТЕШИМ - ПОНИМАНИЕ НАЙДЁМ!!!

И вспыхнет радость солнечною радугой
В родных глазах, тех, что дороже нет!
И дарит жизнь любви отцовской сладости -
За достиженье собственных побед!
=================================
фото из Интернета.