Рассвет

Валерий Шувалов
В скромной хате,
              что вовсе не с краю,
по ночам превращаясь в сову,
я пишу - значит, я изменяю
что-то в мире, в котором живу.

И, утро с надеждой встречая,
я вижу, хотя и не пьян,
стакан недопитого чая,
в котором бурлит океан . . .

2017
------------