Горка

Эльвира Куклина
Ты боялась
               кататься
                с горок -
Тех, из дерева и металла.
Ты искала
сто
отговорок:
Жарко,
холодно,
«я устала».

...Показалась эта - домашней,
Неопасной.
Вверх - осторожно...

И назад  - по ступенькам  -  страшно.
И по горке вниз - невозможно!

...Ты одна на вершине сАмой 
Всё решаешь:
«Господи боже ж,
Помоги...»

Не поможет  - мама.
Только разве беззвучным -
«Сможешь».