Кибернетизация

Василий Модилов
   
   
...Подвергли душу людскую
Крутой коренной переделке:
Разрушили в ней подчистую
И думалку, и хотелку.

И там, где хотелка хотела,
Где думалка размышляла  —
Остались зиять пробелы,
Остались чернеть провалы.

И вставили в эти провалы
Устройства и микросхемы,
Что ловят всегда сигналы  —
Команды из Центра Системы.

И стали в душе все желанья,
Хотенья и размышленья
Являться лишь по заданью
Центрального Управленья!..

И голос, Оттуда идущий,
Раздался ласково очень,
И стал он спрашивать душу:
"Как мыслишь?"  "Чего ты хочешь?"