моим друзьям

Лариса Черненко
Как я стала бояться плохих новостей,
узнавать, что друзья потихоньку уходят.
В доме стало поменьше любимых гостей,
они чаще приют в другом месте находят.

Как я стала бояться внезапных звонков,
что, как правило, ночью всегда раздаются,
и в ответ тишину понимаешь без слов,
все когда-то встречаются и все расстаются.


Как я стала бояться закрытых дверей
и задраенных окон без жизни и света.
Когда ждёшь новостей от любимых друзей
или пишешь и пишешь, а от них нет ответа.

Откручу киноленту на счастливый момент,
где мы молоды, счастливы, беспечно смеемся.
Пусть останется в памяти только этот фрагмент,
Где мы встретились, любим и не расстаемся.