так рогоз или камыш?

Виноградова Евленья
Ёкнет здесь... и замрёт. У вокзала
вдоль дороги рогозная тишь.
Всё, как есть, вдаль по ветру сказала.
Как рогоз, ты стоишь и молчишь.

Как рогоз, так же близок ладони.
Как рогоз, твоя шапка черна.
А глаза, как у зверя в загоне.
... Даль дорожная зАкопчена...

Внятно лязгнув железною сцепкой,
дрогнул,.. нет, - спохватился вагон.
Бесполезны объятия цепкие!
"- Пощади!", "Отпусти..."

Как в огонь,
ты рванул на подножку последнюю.
А вдогон: "Не звони!"..."Не пиши!"

С детства пугана бабкой столетнею:
"Не к добру-де в дому камыши"...