***

Надежда Васнецова
В неслышных подступях ночных,
Забытая мелодия звучала,
Гарячий воск розплавленной свечи,
Давно застыл и сердце застывало...

А ведь когда то помнило оно,
Мелодию-забытого начала,
Прекрастной музыкой любви жило,
И всё хорошее в нём оживало.

Ну, что ты, сердце,
Зиму принимаеш?
Во что ты веришь,
И за что страдаеш!?

Зачем тебе земные блага,
Ценою- ненависти, страха,
Ценою-горя человеческого,
Ценою -смерти близких и Отечества.