Капли

Макс Клиф
Капли дождя на прозрачном стекле,
Город с тоской утопает в дожде,
Мчаться по улочкам грустные лица,
Все кому этим утром не спится.

Птицы попрятались под козырьками,
Даже собаки утром пропали,
Скрылась из виду вся мошкара,
Только людей что-то гонит с утра.

Гонит под серое, низкое небо,
Гонит от тёплого, мягкого пледа,
От шоколада, печенья, варенья,
От позабытого сна пробуждения.

Что-же такое в жизни не так?
Небо пошли мне какой-либо знак!
Но сверху как прежде одна тишина,
Изредка падают капли дождя.