Кошачьи хитрости

Сергей Моргулец
Кошка вспомнилась мне нынче,
Что жила когда-то с нами,
С удивительной привычкой
К чудесам самообмана:

Мол, давно уже наскучил
От пинг-понга шарик шумный,
С ним носиться ей, как Жучке,
Не к лицу "большой и умной".
 
Будто сонная, проходит
Мимо шарика лениво,
Но хвостом (случайно вроде!)
"Оживляж" чинится дивный.

И от сонного покоя
Не осталось в миг и тени,
А за шкафом и тахтою -
И следа "вальяжной лени"!

***

P.S. Спасибо интернету за чудесное фото!