Не знаю пароль

Алексей Рыбаков 2
   Солью обиды ты обожгла нанесённую рану.
   Как тату, ляжет шрам полосой поперёк.
   Я привык и в конвульсиях биться не стану,
   Пусть глубокий, на память, след пересёк.

   Хотела меня развернуть сердцевиной наружу,
   Посмотреть и всем показать. Пускай привыкают!
   Пароль просила, чтоб дверь отворить в мою душу.
   Да откуда мне знать! Меня самого не пускают!..