В глуши

Валерий Мухин Псков
Здесь то же всё, что пару лет назад:
Зелёный луг, в колдобинах дорога;
Заброшен дом и беспризорен сад,
Да буйная крапива по отрогам.

И мирное журчание ручья
Между камней, и тихая прохлада
В густых кустах ольшаника. Ничья…
Ничья земля, лишь мне она отрада.

Меж сада овдовевшего хожу…
Нет, не жива людская половина,
На гибнувшие яблоки гляжу,
На крышу полусгнившего овина.

Но старый сад – он всё-таки живёт,
И будто бы ещё во что-то верит…
Но разве кто в такую глушь придёт?
Но разве кто до дна её измерит?

2009