Стихи как люди

Маргарита Романова-Соболева
Стихи как люди. Часто не нужны,
Их предают, безжалостно бросают.
За деньги равнодушно забывают,
Свои Иуды тоже им страшны.

Стихи как люди. Любят вопреки,
В надежде верят, счастливы порою.
То прячутся, их ищешь словно Трою,
То пишутся без устали руки.

Стихи как люди. Ищут свой удел,
Свободы жаждут, мечутся в неволе.
Бывало, обвиняли их в крамоле,
Бывало, отправляли на расстрел.

Стихи как люди. Тоже жить хотят,
Они в веках прописанные строчки.
От первых слов и до последней точки,
Стихи безгласно с нами говорят.

19 марта 2013. Редакция 3 апреля 2021