В нашу жизнь, как гости, дети заглянули

Валерий Гревцов
В нашу жизнь,как гости,дети заглянули -
Все перевернули,пошумели и ушли.
Вглядываясь в зимнюю дорогу
Мы не прячем грусти и тоски.
У тебя - натруженные руки,
У меня - седая голова.
Пусть шумят,уже не дети, внуки -
Скоро и они из дома улетят.
Будет ближе к телу подоконник,
На локтях появится бурсит,
Под рукою будет всегда сонник
И Евангелия с томиком молитв.
Будут чаще сниться сны из детства,
Будем видеть маму и отца.
Пыльною дорогой мирозданья -
Мы уйдем с родимого крыльца!
Вот хотелось только,чтобы вместе,
Как по жизни,чтоб в руке рука.
И тогда,неведома дорога,
Будет и не скучна и легка.