Безымянное

Курильщик Зазеркальный
Я дышу сигаретным дымом каждый проклятый день.
Я пассивный курильщик, грустный писака стихов.
Я герой-резонёр, в каждой повести ищущий кров,
Чтоб укрыться под ним от страхов своих и идей.

Небо раннего утра покроет лазурью курган
И порывами резкими ветер потреплет пиджак.
Этим утром я снова разительно пьян:
В сотый раз проливаю на брюки коньяк.

Расскажи же, Ярило, чего мне сулит судьба?
И когда обратится в прах мое бренное тело?
Перестал замечать я, как пролетают года,
Как морщинами мамы лицо покрыться успело.

Всевозможные циклы, сменяя друг друга, бегут...
На экранах кино, как же жалко и пусто оно.
Мой железобетонный, но скользкий спрут
Обмотав мою шею, с собою утащит на дно.

На экранах кино, что по праздникам тут и там.
Я листаю каналы, глотая при этом коньяк.
В параллельной вселенной к другим городам...
Я иду, на плече перевесив рюкзак.