Гвоздь

Борис Цукер
 Гвоздь.

Угодно было небу самому
Весенним днем устроить катастрофу.
Мы с братьями не знали, почему
Нас принесли на пыльную Голгофу.

Там на земле лежали три креста,
И не было  ни споров, ни вопросов.
Распределили братьев по местам,
И мне достался молодой философ.

И плоть его моя пронзила сталь,
Все кончилось. Но только отчего-то
Безумного бродягу было жаль,
Да что поделать – такова работа…

Сплелись в легенды миллиарды слов,
И про себя немало слышал бранных.
Но, говорят, по свету разнесло
Пять тысяч штук гвоздишек самозваных.

            25.03.17