Нет славы...

Виталий Антонов 6
Нет славы без желанья
Чуть гордым быть собой
От женского вниманья
Несомого  молвой.

Ах, он поэт! Он бродит
Среди богов и нимф
Воображенье сводит
К потоку звучных рифм.

Ах, сколько он изведал
Возвышенных страстей!
Был грустен как обедал
И мил среди гостей.

Желал и Пушкин славы,
Он молод был тогда.
В альбомы для забавы
Писал он без труда.

Воспитанной девице
Поэзия была
Волшебной колесницей
В амурные дела.

Лишь музыка порою
Соперничала с ней.
Но стих его рукою
Завидней и модней.

Свободный и летучий
Он нежно уверял
Гармонией созвучий
Что сердце ей вверял.

...Взгляд умный, чуть лукавый,
Приязнь души одной
И есть признанье славы
Изменчиво шальной.