Пустая рюмка

Ненужный Гений
Пустая рюмка,
День прошел.
Он был мной выпит,
Отошел?
Нет, мимо пролит,
На столе пустая рюмка в темноте.
Я пропустил сегодня день,
Его не прожитая тень
Мне мнится в сумраке ночном
С пустою рюмкой за столом.
Ничто не сбудется уже,
Не расцветет в пустой душе,
Ещё налить, чтоб ночь прошла,
И выпить, рюмочка пуста...