65-я годовщина победы в вов

Сергей Почепаев
Мир, поклонись Советскому солдату,
Тем, кто живёт, и тем, кого уж нет,
Не упрощай торжественную дату
И подвиг героических тех лет.

Почтите европейские столицы
Названья, чьи отлиты на медаль,
Живых и тех, сумел кто водрузиться
За подвиги свои на пьедестал.

На авеню и площадях в столицах
У братских многочисленных могил
Стоит солдат, он в миллионных лицах,
Которые собой отождествил.

Почтите неизвестного солдата,
Пропавших без вести и умерших в плену.
Они ушли, оставивши нам дату
Победы, дату на весь мир одну.

Ценой их жизней был финал той битвы,
Фашизм раздавлен, покорён Рейхстаг!
Читай мир благодарные молитвы
На всех наречиях и разных языках.

Мир, вспомни с благодарностью солдаток,
От горя постаревших матерей.
Была победа, а для них утрата-
От их сердец оторванных детей.

Мир, поклонись Советскому солдату,
Он спас нас от коричневой чумы.
Чтите его, как собственного брата,
Как чтят его славяне, то есть мы!

05.05.2010 г.