Кто ты?

Виталий Антонов 6
Кто ты, поэт или писатель
Или обычный гражданин
На лбу и теле нет печати,
Не зафиксировал создатель
Будь ты брюнет или блондин.

Есть признаки негласной моды
У разных творческих мужчин:
Щетины грубые разводы,
Волос висящие колоды
И сети путаных морщин.

Ну как же! Все заботы мира
Легли на славное чело,
Обезобразили кумира,
А не настроенная лира
Фальшивит явно,  как на зло.

За человечество  скорбящий
Взгляд острый явно смотрит вдаль.
Он видит ужас настоящий.
Он видит ужас предстоящий…
И от того его печаль.

Взгляд говорит, что он откроет
Всем людям новые пути.
Пускай его не беспокоят,
К тому ж исправно кормят, поят
Вплоть до последнего прости.