Белый акт балета

Виталий Антонов 6
Все прекрасные балеты
От Сильфиды до Одетты
Явят сцену – белый бал,
Где уводят в жизнь иную
Бесконечно неземную
На  яву  огромный зал.

Это суть всего балета.
То не пляски как-то, где-то
Здесь ансамбль волшебства:
Танцев просто идеальных,
Звуков песенно-печальных,
Пробуждающих   слова.

И становится поэтом,
Очарованный   балетом,
Потерявший   с жизнью нить
Всей душой ушедший зритель
В эфемерную обитель,
Склонный  и слезу пролить.

Трудно будет пробужденье,
Трудно сбросить наважденье
Чародейства этих сцен.
Но гремит поток оваций
Снова люди вместо граций,
Сказочный разрушен плен
За пределом этих стен.