Самсона везут!

Лидия Орлова
В 1947 году 31 августа по улицам Ленинграда провезли новую статую Самсона, выполненную заново взамен утраченной. Тысячи ленинградцев вышли на улицы города, встречать Самсона.
Среди них была одна ленинградская девочка. Это моя мама. Она мне часто рассказывала про это. Весь город радовался этому событию!

Пусть позади и голод, и блокада!
Мы устояли, бросив всё на кон.
И едет в этот день по Ленинграду
Бесстрашный победитель льва Самсон!

И наш народ такой, как он... всесилен...
Подняться сможем, возродить всё вновь.
Самсон, как символ матушки России,
Что побеждает кровожадных львов.

Дворцы, что в наших пригородных парках
Разрушены, не сосчитать урон.
Но ленинградцы рады, как подарку,
Что к Петергофу движется Самсон.

Хоть в жизни тоже трудности и беды,
Печаль и горести прогоним вон!
И рады снова, словно в день Победы!
Приветствуем тебя в пути, Самсон!