Скоро купанье

Ананьев Вячеслав
СКОРО КУПАНЬЕ

Метлою апрель отишачит,
в мечте чистоту соблюсти,
а в мае икрой лягушачьей
на пляжах народ заблестит.

Борцы , красатули, уроды,
глотая пивную мочу,
гордясь россиянским народом,
взорут: -- Наслаждений хочу!

Толстухи, дебилы, поэты!
Прелестен гогочущий сброд!
Облепит, как мухи котлеты,
моё побережье народ!

И я улыбнусь горизонту,
на берег плавсредство втащу,
но места средь массы резонно
навряд ли себе отыщу...