Распродажа ликвидация

Виталий Антонов 6
Распродажа! Распродажа!
Книги – по цене бумаги.
Мысль гроша не стоит даже.
Книги – стеллажей поклажа,
Как носки в универмаге.

Наблюдаю перевалку
Книг в картонные коробки.
А потом их путь на свалку
Неизбежный и короткий.

Это нервы напрягает.
Сердце щемит. Что за дело?
Чья-то книга погибает,
А меня оно задело.

Понимаю. Век прогресса
Нет дохода с оборота.
Время трудностей и стресса,
Все работа и работа…

Но от этого процесса
Дефицита интереса
Вот раздолье для балбеса