О счастье

Виталий Антонов 6
Простор бескрайний – сколько видно.
Спускаясь с неба, пала мгла.
Комфортно стало и не стыдно
Разгоряченные тела
Подставить легкому дыханью
Приятной сухости степей
И ароматов излиянью
От трав и зреющих полей.

Сейчас еще бы искупаться.
Смыть с тела пыль и липкий пот.
И так стоять – не вытираться
Пока вода сама стечет.
И легкость ощутить живую,
Желание счастливым быть.
Сюда б девчонку молодую
И все на свете позабыть.

Просты желанья, человечны.
В них счастья жизненный набор:
Для тела – речки быстротечной,
Для сердца – теплоты сердечной,
Душе – душевный разговор.

Но счастье мне лишь кажет фигу:
«Смотри на звезды и уймись.
А если есть, вчитайся в книгу,
А если нет, то спать ложись.
К тебе тогда приду навстречу,
Как станешь стар и мудр и тих.
Тебя особо я отмечу –
Болезнями не изувечу
И легкой смертью обеспечу
Какой не будет у других.

Умрёшь во сне, совсем без боли,
Без слёз любимых и друзей-
Поверь мне!-нет счастливей доли,
Чем так покинуть мир людей".