Российский гражданин...

Антон Хмелевский 2
Я счастлив был ещё в утробе,
Ещё не зная белый свет
И хоть любить, был неспособен,
Душой я чувствовал рассвет.

Ещё не понимая жизни,
Когда смотрел, мечтая ввысь
С поклоном до земли отчизне,
Твердил себе,  - страной гордись.

И ни когда не было стыдно,
Что я Российский гражданин,
Лишь за страну порой обидно,
Что больше всё пустых равнин.

Обидно, что неважно многим,
Что Русь уходить в никуда,
У многих лишь о том тревоги,
Что нет нам жизни без труда.

А мне плевать на все невзгоды
Мне б только солнца яркий луч
Встречать в России год за годом,
Когда нет в небе тёмных туч.

И на вопросы о гражданстве
Я гордо дам ответ один
Душой, наполненною чванством,
Что я Российский гражданин.