Обещалось? Помечтаем

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Обещалось, ох, как много...
Да сбываться не спешило.
Видно, чёрт, припрятал шило,
Для мешка подарков Бога.
Пились вина, лились тосты,
Под зачин желанных сказок...
Выбрав случай, чьи-то фразы
Волчья дочь вела к погосту.
Время слёзы, гореванья
Помелом сбирало в кучу...
Плеть порока хлещет круче
Чем щекочут оправданья.
Океаны, реки, стоки
Вод себе не избирали...
И к заначкам лжи едва ли
Применимы жизни сроки.
Так и тащится тревога,
Судаком по Енисею...
Только ветер смуту сеет...
Всё, согласно воли Бога.
От никчемности стараний
Чудом выправить унынье
Мир остыл в желаньях ныне,
Опасаяь и касаний.
Для чего тревожит память
Свято-праведность заветов,
Если истины приметам
Правд земли, увы, не править?
Вейтесь песни дружной стаей
Над безвёсельностью лодок:
(Где им быть, как ни на водах?)
Мы о вёслах помечтаем.


25.03.2017