Забытые на время имена

Анатолий Болгов
Скажу о том, что ледники растают,
А птицы скосят косяками зимы,
И будет вечно лето и весна.
О том, что мы уйдём птенцами в стаю,
Где станем петь о счастье выразимо,
А осень не увидим даже в снах.

О том, что ждут неведомые дали
В летучих вихрях солнечного света
И в чёрных шалях бархатных пространств,
Про то, что на лианах гибких талий
Запляшут блики огненных ответов,
Когда душа войдёт в последний транс.

О вечности скажу тебе, мой друже,
О космосе, затянутом в спирали,
О скрученных восьмёркой временах,
И ты увидишь между звёздных кружев
И жизнь , и смерть, в которые играли
Забытые на время имена.

2017