Как заткнуть рекламу

Слава Кайф
Придя с работы, принял я на сон грядущий
Стопарик… и другой… и щец погуще…
Врубил ТВ… и тут – ядрёна мама! –
Вдруг лезет из экрана чудо-юдо!
«Годзилла! Марш назад – иль будет худо!»
«Лошара! Не Годзилла я – РЕКЛАМА!
Коль будет худо – так не мне, а вам,
Зомбированным СМИ тупым рабам!»
Исчезла. Чтоб смирить души смятенье,
Добавил. Погрузился в размышленье.

Пищит младенец. Мать с отцом – в обломе:
Какой вам сериал? Какой футбол?
Пелёнки чистой не найдёте в доме,
Коль к бэбику с экрана снизошёл
Ковбой в подгузнике по кличке Huggies.
Переключил – вам впаривают «наггетс»
И прочее – от фирмы «Выкусь-накось»,
И под «макдональдс» хиленькая зАкось…

Храпит супруга. В гневе муж трясётся,
Пихает в бок: «Дай мне поспать, зараза!»
Не парься, друг: сама в поту проснётся,
Коль у соседей кряканьем взорвётся
УТЁНОК ДЛЯ ОЧИСТКИ УНИТАЗА!

Вот кот Борис орёт, как на закланье,
Ещё немного – и собакою залает…
Нет, не в тоске он по соседской кошке Мане –
ОН ПРОСТО «ВИСКАСОМ» ТРАВИТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЕТ!

…Проснулся в девять…пулемёт? Налёт «люфтваффе»?
Нет, это сверху, как голодные медведи,
До дрелей дорвались вах-вах-соседи:
Абдусамед, Курбандурды и Рафи.
Бессилен перед градом чахлый зонт –
Неизлечим недуг по имени Ремонт!
Ну что ж, прости-прощай, мой сладкий сон…
Включаю ящик - способ верный и привычный…
И слышу я с экрана голос зычный:
«ГИПСОКАРТОН! ПЕНОБЕТОН!»… будь проклят он!

Нет, всё! Во двор – к приятелям-пьянчугам!
Пришла отдохновения пора!
Тут – врезал гром, и дождь – как из ведра…
С экрана снизошёл к моим услугам
Рекламы мерзкий клон – ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
И, вперемешку с «Приговором моды»,
Экран вещает, Путина не хуже:
«В столице – без осадков. Зонт – не нужен!»

А вот – и выборы. Ох где простор рекламе!
И тут – разнообразья не ищи:
Пять кандидатов, под гребёнку, близнецами,
Под кальку – речи, как на лбу прыщи.
Задумайся, коль в урну лист суёшь:
ТЫ ЗА КОГО ВАЩЩЕ ГОЛОСУЁШЬ ?

А вот летит зловещая комета,
Земле готовя Преставленье Света,
А нам, в грехе рождённым  - муки ада.
Но рявкнул Сникерс: «Брысь, Галлей-бандюга!
Земля покрыта – в том моя заслуга –
Защитным ТОЛСТЫМ СЛОЕМ ШОКОЛАДА!"

Нет, на хрен эта воровская крыша!
Да что мне ад, когда я в нём живу!
Нет, точка! Покидаю я Москву –
В лес, на природу… но и там я слышу
Про главпродукт системы нурофен,
Про щётку, что намажет вольтарен
На зубы, чтоб спасти от кариЕса,
Про лексуса, отродье мерседеса,
А моет эти тачки Head & Shoulders,
А стёкла чистит – всемогущий  Coldrex.
Про тампаксы, что крылышками машут,
А с ними фастум-гели джигу пляшут…

Мечта придурка: эх, махнуть бы в Ниццу!
Перекрещусь: был Ваня – буду Жан…
Но – не судьба добраться до границы:
Таможней на пути встаёт АШАН!
И там, забыв, что всё – обман, облом –
Как под гипнозом, лезу за баблом…

Так как же уберечься от напасти,
Спасти покой, здоровье и «лавэ»?
Утешься, гражданин! Всё в нашей власти:
Не суй башку к телеканалам в пасти
И ВЫКИНЬ НА  ПОМОЙКУ СВОЙ ТВ!