Весенние неудобства

Валентина Фрольцова
 
  На перекрёстке улица сужалась,
  Как будто бы надела поясок,
  Обочин нет и грязь, какая жалость,
  Сугроб в земле, о, Боже,как высок.

  Весенние вокруг блестели лужи
  И веером вода из-под колёс,
  Нам здесь пожалуй самолётик нужен,
  Ну чтобы через лужи перенёс.