Волх да Леля

Яна Ишмухаметова
Ты катись, золотое яблочко,
Да по блюдечку серебрённому!
Ты поведай мне, сердцу томному:
Кто прелестней всех в Поднебесенной?

«Ты – прелестница, Леля Славная!
Ты – кудесница, Волху равная!» -
Рассмеявшись, вот так ей рёк
Велес, муж её, скотий бог!

«Что ж забавиться ты мешаешь мне?» -
Отвечала Велесу девица.
«Погоди же ты, вот растаешь ты,
Как постель, как река, расстелится!»

«Ты – жена моя, пламя юное!» -
Молвил Волх, тот, что скотий бог.
«Вот опутаю тебя вьюнами
Всю, как есть, - с головы до ног!»

Так, бранясь да милуясь, боже мой!
Волх – сын Индрика, дочь Сварожая
Поживают на свете белом
Да благим утешают делом!