К заутрене звонят колокола

Елена Афанасьева-Корсакова
К  заутрене  звонят  колокола,
А я  с душой веду  сплошные  битвы-
То лень меня  уводит от молитвы,
То  жизни  повседневной кабала:
Паденья, взлёты,  будней череда,
А  годы  не щадят,  их не волнует,
Что  чувства  и  мечты  в душе  рисуют,
Летят,  летят,  неведомо куда.
Покорна   им,   бесцельно возражать-
Со временем  бороться  бесполезно,
Хотя бы  пред собой остаться честной
И  Господу   осознанно   не лгать.
Мой  Боже,  помоги  себя  понять.