Мужчины

Анастасия Симанина
Они такими были, есть и будут.
Это длится 20 веков подряд.
Они несут чушь,
Навевают тоску
И вообще не думают, что говорят.
Они так снисходительно улыбаются, когда понимают что твоя сила плещется через края.
Они пытаются колкими шутками самоутвердиться.
А потом заявляют, что знают тебя.
Они заходят в твою жизнь не то что без стука, а выламывая двери.
-Мне почему-то кажется, что ты ранимая.
-Вот это наблюдательность! Верю.
Они думают, ты такая наивная и инфантильная,
Потому и говоришь только доброе, веришь хорошим новостям.
А это ведь непросто. Ты слишком сильная,
И за каких-то пару дней собрала себя по частям.
Тебе некогда разводить тоску,
Ты держишь себя в руках дабы
Ты просто не можешь позволить себе роскошь БЫТЬ СЛАБОЙ.
Ты просто не можешь быть дурой даже если это спасёт тебя от крушения.
Ты никогда не опустишься ниже своей планки.
Это сила собственного внушения.
Ты закрываешь глаза и говоришь себе, что большинство людей не стоят прощения.
Нити, связывающие тебя с этими старыми и новыми,
Становятся более тонкими.
Ты зачеркиваешь имена, и стараешься снова и снова объяснить себе,
Что за жизненная необходимость учит их быть простыми подонками.
Да сколько же можно?
Дружбы не бывает с теми, кто не понимает, что ты едкая помесь силы, ума и лишних в этом обществе правил хорошего тона.
Не говоря уже о любви, это немыслимо. Им такое вообще не знакомо.
Научите меня.
Научите меня говорить с вами на одном языке, смеяться над глупыми шутками и делать вид, что не вижу вас насквозь.
Вы же должны руководствоваться хоть какой-то логикой?
Хотя о чем это ты, брось.
Там для достижения сиюминутных целей своя нелепая тактика.
Они не просто с другой планеты.
Это другая галактика.