***

Екатерина Аппельганс Акульшина
Стихотворение написано  по просьбе близкого и дорогого друга)))




Парила в небе стальная птица,
И взмах то одним, то другим крылом,
Казалось, мальчишке всё это снится,
И шум от сопел поселился кругом.

Мальчонка замер перед ним,
Не мог поверить он в реальность,
Он был как чудный исполин,
Из серой сияющий на солнце стали.

Мечту из детства не забыл,
Хоть много лет прошло с тех пор,
Он позже стал, кем в детстве был,
А родина его - небес простор.

Он дышит только этим чувством,
Он весь объят тем, что вокруг,
Летать теперь его искусство,
А вертолёт навеки друг.

Не жаждет он слепой награды,
Не ждёт признанья от людей,
Он знает лишь одну отраду,
Летать ещё сильней, быстрей!

И пусть, слогая эти строки
Для вертолётчиков-ребят,
Я лишь хотела бы отсрочить,
Минуты славы, что манят.

Все говорят нам про защиту,
Да про наземные войска,
Но нас хранят, кого не видно,
Кого закрыли небеса.

Лазури яркое сиянье,
И белый самый нежный шёлк,
Там на далёком расстаяньи
Шагает гулко небес полк.