А мой кот стихи читает

Лидия Лукашина
Некогда стихи писать,
Сад весною  убирать,
Мужу выгладить рубашки,
Бантик завязать племяшке,
Приготовить всем обед...
Вот,  какой с меня поэт?!

Накормить кота и кошек,
Удалить всю пыль с окошек,
И по Скайпу , оригами
С внуком надо сделать, маме.
Бровки подвести дугой...
А поэт я - никакой!!!

Ой, забыла, не впервой!
Завтра ж, мой супер-герой,
На рыбалку с утреца,
На азовского бычка!
Я в садочек и без слов
Накопаю червяков.

Чтоб, чего не передумал
И о рыбном дне подумал!
С рыбой ждет его родня
Голодая по пол-дня.
А стихами лишь я сыта:
Блок, Есенин и Давыдов!

Ну, а вечером, отбросив
На диван копыта, кости,
В Стихиру свой нос втыкаю,
А мой кот стихи читает,
(Облизать тарелки рад),
Лукоморье помнит, гад!