Кому-то откроется книга моя

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Кому-то откроется книга моя
На нужной сегодня странице.
А кто-то внезапно заметит маяк,
Когда был готов покориться
Своим обстоятельствам, где без руля,
Ветрил полным курсом — в погибель...
Вдруг вспомнит, что он — капитан корабля
И будет всегда, где бы ни был.
23.03.17