Bugs

Сказочник Стейнерт
«У меня тут жуки целых пять пачек писем слопали.
Эти первые — ладно, вот пятая — со стихами!»
(Здесь эмоции: пусть будет возглас и взмах руками)
«Надо было по Гоголю —
взять их и сжечь все разом;
Но сижу, представляю, сидит он такой и жрет -
«мы же скоро увидимся», «как жаль, что мы не сразу
для себя это поняли». «Доброе» и «спокойной»...
Так и хочется выпалить бронебойными
не в несчастное, глупое это вот насекомое,
А в кого-то еще.
Программист мой знакомый печатал со мной отчет
И смеялся — что, мол, у него-то проблемы с багами!
Этим мелким всего из всего показалось лакомей
Мои «я тебе верю». Мои «я скучаю». Знаками
составлялось живое.
Живое.
И да, что хуже,
Эти чертовы баги пролезли теперь наружу:
И сидят в сообщениях, почте и смс,
И съедают по букве: «любл т я», «верн сь», «т з есь?»
(Антивирь не справляется, как ты ни защищай,
зачищай ты, не зачищай)
Скоро дело дойдет до
«Все зря было.
Ну, прощай».