Одиночество

Любовь Вишнякова
В тарелку с золотистым ободком
Себе одной я наливаю суп.
Былое счастье сдуло сквозняком.
Стал мир вокруг безрадостен и груб.
И тапки гостя терпеливо ждут,
Для них приход гостей всегда отрада.
Зашёл бы кто на несколько минут,
И я ,и тапки будем очень рады.
Зашёл бы, посидели бы рядком,
Да можно молча,лишних слов не надо.
Тарелка с золотистым ободком...
Ах,как она была бы гостю рада.