Терпение и труд

Феодор Российский
Кругом все делают вид,
что бурлит работа,
а говорит за всех вид,
за тех, кто делает что-то.
А как не хочется делать,
даже гвоздь забивать
за тех, кто не хочет верить
В РОДИНУ МАТЬ.
Письма пропадают,
я не пишу давно,
ведь никто не знает,
чем закончится кино.
Я работаю просто,
на моих часах 00:00,
а в душе солнечный остров,
НО Я ЛЮБИТЬ ГОТОВ.
******
АХ, ЭТО МАЛЕНЬКОЕ КАФЕ,
И ЭТОТ ПРАВЕДНЫЙ ПРУД
НАПОМИНАЕТ МНЕ
ПРО МОЙ ЗАВЕТНЫЙ ТРУД.
Я ТАК ВЕРЮ В ХРИСТА,
ТАК ХОТЕЛ БЫ ДРУЖИТЬ,
НО ВЕДЬ ВСЕ ДЕЛАЮТ ВИД
О ТОМ, КАК ТРУДНО ЖИТЬ.
******
Опять романсы танцуют баксы,
летят на юг. Чего стесняться?
Ах, птицы западные,
не моя сторона.
Я мамонтенок,
где МОЯ СТРАНА?
Я завязываю шнурки
и танцую стихи.
Я делаю это скромно,
чтобы было модно.
Я тоже делаю вид,
а душа говорит:
- Терпение и труд
все перетрут.

******
ТАНЦУЮТ ВСЕ.
ТАНЦУЕМ!!!!
ЭТО НАШ ТРУД.
О, ДА:)
ЧТО ДЕЛАТЬ?
****