Донбасс стоит и борется за вас

Форнит
Запутывая след, петляют годы. 
Кому какая разница сейчас,
Что бури  пережив и непогоды,
Донбасс стоит и борется за вас.
И сотни глаз, уставших, но спокойных,
С надеждой смотрят в будущее с ним,
Где мирный день, где позабыты войны,
А край родной лелеян и любим.


А что у вас? Озвучьте ка прогнозы?
Пять лет пройдет,  десяток пролетит,
А вы все также, будто под наркозом,
Кричите, что уклад ваш устоит,
Что прыгать – это сложная наука,
Что и бомжей обрадует «безвиз»,
Что воспитали вы детей и внуков
Так, чтобы легче им катилось вниз.

А что у тех, кто вроде бы в ответе?
Наверно, вновь признают паспорта,
Которые получат наши дети,
Но почему-то не откроют рта,
Когда враги привычно забалуют.
Традиция такая - подставлять
Вдогонку за одной щекой вторую,
Упреки слушать и при том молчать.


Не отрицайте будущее слепо,
Дорога в нем у каждого своя.
Как можно предавать бездумно скрепы,
Лежащие в основе бытия?
Ищите только верные ответы,
Что выбрать в перспективе и сейчас.
Петляют годы… Сохранив заветы,
Донбасс стоит и борется за вас…

АБ250317