Никогда

Виктор Мудролюбов
Никогда не поверю в случайную милость   
                всесильного бога,
каждый сам архитектор себя и своей правоты,
но любая идея, моя в том числе, однобока,
априори не знаю,
                куда она может меня привести.

Никогда не избуду свои потаённые страхи,
что – то родом из детства,
                а что – то придумал потом,
ни с того, ни с сего
ощущаю себя на Земле иностранцем,
инженером поломанных душ или просто шутом.

Никогда не оставлю попыток
                заделать пробоину в сердце,
если помощь предложат,
                я её благодарно приму,
я уже приготовил слова и достойные средства,
вдохновенье уйдёт, но, пожалуй, оно ни к чему.