Хозяйка. Два домишки, три дорожки

Марина Борина-Малхасян
Два домишки, три дорожки, покосившийся забор,
На лугу гуляет кошка… Воздух, свежесть и простор.
Март уже раскрыл объятья залетевшему теплу…
Шьет маманя дочке платья, ворошит старик золу.

Скоро станет день весенний и зелёным и цветным.
Принесёт гулёна в сени трёх котят с лучом ночным.
Будет серый, будет рыжий, третий – с пятнышком, как мать.
Кошка деточек оближет и сумеет воспитать.

Будет в поле и на речку косолапиков  водить,
Приглашать с собой на печку и учить из лужи пить.
А потом приедет Света, привезет с собой детей.
Заберут котяток в лето в город… Надо ведь друзей.

Серый будет, точно, Зайкой. Рыжий – Мишка, третий – Тим.
А пока гуляй, хозяйка, по владениям своим.


::::::::::::::
Акварель "Хозяйка" Яна Дук