Стыд сердечный

Любовь Берегиня
Наконец-то, исток бед людских я нашла,
Что от них мы так часто страдаем и плачем… -
Стыд сердечный за грешные наши дела,
К сожалению, ныне у многих утрачен…

Он приходит всегда в нужный час
И огнём нам сигналит в крови,
В нём … послание Бога для нас:
Не нарушить Законы Любви!..

Ни себя, ни других не втоптали бы в грязь –
Вот зачем нам даётся стыдливость!
В ней с Отцом наша явная связь,
Что хранит нам души совестливость…

Нам бы слышать сигнал и не делать вреда…
Но, увы, - мы горюем и плачем…
Вот откуда пришла к нам беда! –
Может, думает кто-то иначе?..

25.03.17