Творческий запой

Валерия Трояновская
Полгода писала запоем.
Очнулась. О Боже, я где!
И не узнала я дома…
Все было, как будто во сне.

Растаяли грёзы под утро.
Гляжу. А вокруг кавардак!
И даже паук в паутине…
Скучает. И мне он не рад.

Ау! Люди добрые, где вы?
Мой миленький тоже пропал.
Не выдержал он перемены
Да под шумок – убежал.

А родичи стонут далече…
Сестра! Дочка! Что с тобой мать?
Очнись, протрезвись, успокойся.
Да хватит все время писать!

Мы здесь. Мы живые. Родные.
Мужик твой вернется опять.
Ты только смахни паутину
И выбрось скорее тетрадь.

Ну как же возможно ребятки?
Ведь это сильнее меня…
Не надо мне каторжной славы.
Вы только поймите любя!

Все эти чуднЫе картинки
И образы странных людей.
Приходят ко мне ниоткуда
И лезут со мною в постель.

Так хочется мне их отправить…
К их милым, святым праотцам.
Чтоб больше не думать ночами,
А просто спокойно поспать.

Со мною они днем и ночью.
И жить и дышать не дают…
Пожалуй, я лучше уеду!
Быть может, останутся тут?

И вышла из дома под вечер.
Украдкой… Привет пауку!
Авось не услышат – уснули,
А я в темноте убегу…

Но нет! Слышу, сзади топочут!
Гурьбою спешат вслед за мной.
Все странные люди. И кошка!
И с ними трусит домовой…

Догнали. Поймали. Скрутили.
Сказали, что страшно им спать.
Вернули домой. Усадили…
Все свечи зажгли. Вот тетрадь.

Налили чайку. Дали ручку.
Велели – сиди и пиши!
Паук обмотал паутинкой…
И ночка прошла уж в тиши.



* картина “Время сказок” – художник Александр Маскаев