И снова утро, и снова выбор

Обломки Фраз
Вливаю кофе с молоком,
Вкушая теплый запах утра,
Читаю книгу за столом,
Остались считанны -  минута.

Всё приготовлено,  пора
Пускаться на круги своя:
Работа,  школа,  дом,  семья -
Опять сплошная суета.

Вот я веду под руку сына,
А вечер проведу с женой,
Но, к слову, где ж мне быть счастливым?!
Ведь радость стала лишь водой...

Я помню первые шаги,
Наш поцелуй и смех любимый,
однако стало все пустым,
И я стою испепелимый.

Луч солнца прожигает душу,
Шагов уже размерен ход;
Под призмой серых дней томимый
Так и проходит год, народ.

А я стою на перепутье
Извилин, выбора, любви:
Уйти и снова быть свободным
Иль утонуть в своей крови.

Вот вечер, я в кругу семьи,
где ощущаю взор судьбы;
Она, направив дуло в спину,
Ждёт окончания игры.

Но я сильней, и здравый смысл,
Являясь мои сыном, другом,
Ведёт меня сквозь путь тернистый,
Чтоб не стоять за тугим плугом...

И снова утро, кофе стынет,
Я за столом, читая книгу,
Смотрю судьбе без страха прямо
Вдыхая сладкий запах блага.