Скрытая красота

Юрий Шмелёв
Сокрыта в недрах гор уральских красота.
Как в кладах тайных скопидома,
Судьбою  изгнанного  из родного дома
И позабывшего заветные места.

Немалый труд, чтоб ту красу открыть,
Необходимо совершить, конечно,
Чтоб вынуть клад, в земле лежавший вечно,
И каждый камушек очистить и отмыть.

Лишь мастер может, зорким оком  глянув,
Увидеть в камне скрытую поляну
Иль горный изумительный пейзаж.

Он грани тщательно отполирует,
И заиграет камень, словно джаз,
Людей своею тайною волнуя.