У нас о, Боже! снегопад

Виноградова Евленья
У нас (о,Боже!) снегопад
случился, будто наваждение.
И тот, кто марту был не рад,
рванул под белое падение!

Опять возник из белых ниш,
оставленных при созидании.
Молчит молчун и ты молчишь,
подальше отойдя от здания.

Движенье было под углом,
затем отвесно...Весь в раздумии -
знаком он с кем, иль незнаком -
всех превращал в подобье мумии.

А я смотрела из окна
и думала: всё стоит сфоткать бы...
Но тот, который с высока,
послал меня скорей за водкою!