***

Артём Кривцов
Без риска жизнь становится скучна,
Покой и тишина страшнее смерти,
Звенеть должна души твоей струна,
И полыхать огнём пожара сердце.

Попутчиков не жди в пути по краю,
Немногие готовы к покеру с судьбой,
Им проще дома, понемногу угасая,
Смиренно ждать костлявую с косой.

Лишь смертник понимает жизни цену,
Свободы прелесть знает в казематах вор,
Мне эшафот в конце пути заменит сцену,
Я сам себе назначил смертный приговор.

Пусть врач потом напишет в некрологе,
«Кривцов А.С. скончался от себя».
Я точно знал, что ждёт меня в итоге,
Своими же руками свитая петля.
 
Не плачьте о повешенном поэте,
Падение в бездну – это мой полёт!
Да, умирают все на этом свете,
Но мало кто по-настоящему живёт